Про Стрекозу, Муху и Паука

Дразнила Муха Паука
За очень толстые бока,
Что он – лентяй. Часами спит.
Пока, кто в сети залетит...

Подсела к Мухе Стрекоза.
Таращит круглые глаза
И проявляет интерес:
"Куда Паук опять исчез?

Давай посмотрим, где же он?
Растормошим лентяю сон», -
И подстрекает Муху: «Лезь!
А я пока побуду здесь»...

И Муха в сети угодила,
Что Стрекозу не удивило,
Сказала: «Правду говорят,
Он ловит в сети всех подряд!»

Тут Муха просит: «Помоги!
Чуть-чуть силёнки напряги!»
А Стрекоза бочком, бочком…
Не хочет встречи с Паучком.

И Муху бросив, улетела.
Ей до подруги нет и дела!
Такая в горе не поможет,
Свои ей крылышки дороже!

А Мухе, как бы ни жужжала,
Не избежать Паучья жала…
Выходит, не напрасны слухи:
Не зря Стрекоз не любят Мухи!


Рецензии