Виноградные гроздья в дыму

виноградные гроздья в дыму
потемнели вечерние дали
сонный дол обнимает луну
летний день засыпает в печали

не ласкает солнце траву
не поет серенаду с сверчками
смотрит дуб на немую звезду
совы осень младую позвали

к одинокому в поле костру
всё летучие мыши летали
и туманы к пустому окну
вереницей теней подступали

летний день придается огню
на закате, в горниле с веками
бурая осень придет поутру
с ветром в поле тоску воспевая


Рецензии