Добрая, как Фея, была одна Яга

Жила на белом свете древняя карга.
Добрая, как Фея, хоть звалась Яга.

Хотя она и старая, душою молода,
И жизнь её былая умчалась навсегда.

Детишек отпустила, покинули и внуки,
Ну как ей не погибнуть от тоски и скуки?

Не хочется, родимой, садиться на покойный,
Не зря же ведь когда-то назвалась Ягой.

Свою метлу-подругу, она вновь оседлает,
Былые вспомнив годы, под облака слетает.

Поставит сеть на чёртиков в омуте лесном,
Не станет развлекаться, заставит строить дом.

Для Лешего лесного, чтоб было где поспась.
Не станет бедолагу больше донимать.

Зло творить и делать вовсе не умела,
Доброю была, в этом всё ведь дело.


Рецензии
Здорово и классно!!Озорное стихо!Главное не унывать.И жить с добром в душе!

Ирэна Чернявская-Мэйер   31.10.2018 10:42     Заявить о нарушении
Ирэн, рада Вам, сердечно благодарю за визит и отклик!

Галина Усанова   01.11.2018 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.