Стальное одиночество

Заржавели гаечки, порвались провода.
Механическое сердце встало навсегда.
Не поможет ремонт и замена деталей -
Замер человек изготовленный из стали

Давно он шагал по просторам планеты,
Еще до того как упали ракеты.
Прогремели взрывы, ударная волна -
Человечество само погубило себя.

Затем по безлюдной пустыне шагая -
Он тихо грустил, свой век доживая.
В полном одиночестве, круглые сутки
Ржавели детали, изнашивались втулки.

Жалел он, что не может себя отключить -
Такая уж программа... ее не изменить.
Понимая, даже при отсутствии души
Нет ничего страшнее одиночества и тишины...


Рецензии
Да, страшнее одиночества нет, пожалуй, ничего...

Анастасия Райс   06.07.2014 23:08     Заявить о нарушении