Неприкаянная птица

Я неприкаянная птица,
Чего ищу - сама не знаю,
Мелькают в полумраке лица,
А мне свою найти бы стаю.
Я между небом и землёю
Мечусь, найти себя стараясь
И место отыскать родное,
Хоть изувечена вся память.
Ах, память! Ты напрасно ищешь
Поработить меня печалью,
Она моей не станет пищей,
А лишь глаза прикроет шалью.
Стереть, как тряпкой, так отважно
Хочу тебя я, память-мука,
Чтоб простирать к сиянью жадно
Мои пораненные руки.
Я грустно по земле ходила,
Чего ища - одна я знаю,
А солнце и луна светили,
Маня далёким сладким раем.
Как сложно жить, но смерть не грянет,
Покуда срок мой жизни длится,
Мне увидать бы только танец
Другой такой же странной птицы.


Рецензии