Ах, если б ты была такая...

"А мне не очень много надо " -
 Сказал мужчина вдруг жене ...
Хочу , чтобы была ты рядом ,
Свободу оставляя мне,

И поддержать могла в беседе,
Умела слушать бы меня,
И провожая на рассвете ,
Удачного желала дня,

Была чтоб музой - вдохновляла ,
И свято верила в меня ,
Душой верна, благословляла,
Всегда дарила радость дня ,

Встречала трепетно и нежно,
Когда с работы прихожу,
Была добра и безмятежна ,
Довольна тем, что приношу,

И с пониманием терпеливо,
В минуты трудные мои
Чтоб обнимала бережливо,
Но не душила бы в Любви ,

Смотрела б ласково и кротко ,
Не требовала б ничего ,
И окружила бы заботой,
Не осуждала б никого ,

Не замечала б недостатки,
Их не пыталась изменить,
Была бы женщина - загадка,
Плела невидимую нить

Достойных крепких отношений...
Была довольна тем,  что есть,
Сторонником мужских решений,
Всегда несла благую весть...

Ах, если б ты была такая ...
Все с неба звезды для тебя,
Я б делал все , не уставая,
И знал , что ты - Любовь моя!

©Валентина Быковская, 06.07.2014


Рецензии