Тихий омут...

Что за девушка - боже мой,
В тихом омуте - всплеск недавний...
То ли зАтемно шла домой -
То ли - Из-дому на свиданье!

Я сегодня в неё - влюблён,
И до вечера у колодца -
Головою кудрявой - клён
Жеребёнком о брёвна трётся!

Мне до боли срывать не лень
Тонких губ колдовскую прелесть,
Если искренность, как мишень -
Прострелила она - не целясь!

Мне на землю - давно пора
Память высыпать - спелой рожью,
Да ни разу мы до утра -
Не гуляли по бездорожью...

Я б - навеки пошёл за ней,
Да сегодня в закат приметил -
Как зелёную шерсть полей
Пятернёю ласкает - ветер...

Только всем - наплевать на нас!
Ну так что-ж: я всегда сумею
В буреломе девИчьих глаз -
Запрокинуть - петлю на шею...

Уж пора налюбиться - всласть:
Только сердце - бежит оттуда,
Где - в слюнявую прячет пасть
Тридцать сребренников - Иуда!

Всем поэтам - во все края
Солнце плавится - воском красным,
Оттого и она, как я -
Тоже мучается напрасно!

Оттого - я в неё влюблён,
Да в рассказе, давно знакомом -
Чей-то праздник - как почтальон
Ненароком ошибся - домом...


Рецензии
Уважаемый Всё! Жаль имени нет. Хочу поблагодарить за хорошие стихи. По Есенински! С удалью, размахом, с грустью и сожалением. Почему бросили писать? Вроде всё получается неплохо. С уважением,

Сергей Раздолье   26.02.2024 09:49     Заявить о нарушении