Бананы

В холодильнике тихо гниют бананы.
За окном невыносимо жарко.
Звук американских горок
из недалекого парка.
Ночью будут звуки картингов
и комаров над ухом,
бьющихся бутылок и
бесноватого смеха.
Городская работа слуха...
Кто-нибудь, постоянно пьяный,
перекрывает железное эхо
металлоконструкций
надорванным голосом.
Дыбом встают волосы.
В холодильнике тихо гниют бананы.

Ветер едва шевелит листвой,
лампочка накалена до неслышного звона,
диван подо мной
пружинит со стоном.
Только мертвые уходят с общего плана,
их не тревожат звуки...
Дойдут ли сегодня руки?
В холодильнике тихо гниют бананы.

Над миром падают звезды,
летят кометы,
где-нибудь всегда поздно,
где-то кончилось лето,
континенты сдвигаются с мест,
меняют границы страны,
Солнце выпускает протуберанцы
в телескопы орбитальных станций...
В холодильнике тихо гниют бананы.

Земля в преддверии армагеддона,
планеты выстраиваются в ряд,
астероид миллионотонный
уже близится, говорят...
Раса в поисках надежного тыла,
где-то строят подземный город...
За окном звук бьющихся бутылок,
и американских горок.
Технология шагает из микро в нано,
программы, совершеннее чем рассудок,
невидимые роботы чинят сосуды...
В холодильнике тихо гниют бананы.

2010


Рецензии