разделенные

на потолке - копоть,
а в рюкзаке - дырка.
вместо любви - пропасть,
а между нами стирка
грязных воспоминаний,
ясных дурных мотивов,
жалких моих страданий,
глупых и злых порывов.

море целует камни.
босо мне и неуютно.
заколочу ставни
да расчехлю лютню.

клятые злые песни.
мы не совсем нормальны.
вновь убежало тесто
в доме, где пахнет гарью.

в мире, где сохнут пальмы,
будет ли нам с тобой место?
от молотка печали
зеркало скоро треснет.

пресные лица лестно
смотрят в упор так честно,
и обнимают брюки
чьи-то пустые руки.

мокрым пятном на плитке
я растекаюсь в улыбке,
ты зажигаешь свечи
с кем-то, но не со мной.

крякну от злости громко,
скину я с плеч котомку,
лягу лежать на печке.
эй, полежи со мной!

кто-то опять напутал
где-то там в вышине.
может, кому-то круто,
только, увы, не мне.


Рецензии