Я в дом вошёл

Среди голых, серых стен
Не увидел я окна,
Проклиная свою тень,
Что со мною в дом вошла.

В доме сумрачно и пусто
Вокруг мебели под тенью,
Что стоит тихонько, грустно,
Заверяемая ленью.

А мне холодно и мерно
В этом доме находиться,
Растворённом моей тенью,
Взглядом где остановился.

Я в тени блуждаю словно
Призрак замка, где так тихо,
Что несказанное слово
Эхом среди стен затихло.

Зажигая лампу, светом
Разгоняя мрак вдоль стен
Спряталась за мною следом
Мною проклятая тень.
                19 января ср. 2005г.   17 51/ 33//


Рецензии