***

кабаками, колками и грифами,
запасными гитарными риффами,
посвящаешь стихи недолюбленным,
одиноким, однажды пригубленным,
навсегда в голове похороненным,
их сердца заболевшие тронем мы.
и порвется печаль наслаждения
под твоими руками размеренно
птицы будут сидеть неподвижные,
и глаза человечески-хищные,
пожирая наутро пристыженно,
будут в небо открытыми брошены.

пять монет веки скроют замшелые,
я пойду по ножам, неумелая.
в твои руки паду, не завидую,
ну и где ж это все было видано?

говорил по слогам - я их склеила.
обнимал, целовал - не поверила.
просто так, подрезая растения,
я ползу, натыкаюсь на гения
под покровом личины залеченной.

я глазами седыми замечена.
потолок побелю к нашей встрече я.

а в глазах твоих годы отмечены,
непростительны, неотмолены,
об одном горевать обездоленным.
я попробую, пусть не получится,
пусть я буду сто лет снова мучиться,
пусть дыханье болезненно скрючится,
я прошу, только не уходи.


Рецензии