Госпожа Любовь

Это ты? Давно я тебя не видела… 
Что же… проходи. Я поставлю чай. 
Извини меня, если где обидела. 
Ты же знаешь, что… невзначай. 

Без тебя жила время долгое. 
И, поверишь ли, хорошо. 
Опусти свои очи строгие. 
Я-то думала: всё прошло. 

Я-то думала: независима. 
И играла роль. Пролетала жизнь. 
Где же ты была? Рядом? За кулисами? 
А сейчас пришла, бросив мне «Держись»… 

Я-то думала: всё отплакала. 
Эхо прошлых лет не вернется вновь. 
А ты вон пришла… снова в сердце лапами… 
Что ж, давай пить чай, Госпожа Любовь…


Рецензии