Давай пойдём сегодня за иргой...

* * *

Давай пойдём сегодня за иргой!
Ты подтолкнёшь заветную калитку
Плечом... нет, по-мальчишески ногой -
И проскользнём в далёкий сад по блику
Окна, глядящего из сна на нас с тобой,
За первой, спелой, девственной иргой.

В глазах твоих сомнение читаю
И нежность к прежней девочке своей:
«Родная, что ж за ягода такая?
Смотрю вокруг - ни окон, ни дверей
В тот дивный сад красавицы моей!»

Скорей, скорей!.. Трепещет тень от ивы...
Потоком дней вскипает вспять река...
На парусах уже летит строка
Туда... Смотри - сияет куст счастливый -
Души моей сладчайшая ирга!

Всего лишь миг - и тают берега:
Река воспоминаний прихотлива.



___________
Авторское прочтение:
http://www.youtube.com/watch?v=zUX187xoths


Рецензии
Солидарен. Стиль который притягивает

Константин Акимов 2   26.04.2022 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 295 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.