Авве, Бог мой...

Авве, Бог мой,
единый в трех лицах!
Мой Учитель,
Хранитель и Врач.
Извини, не обучен молиться,
Но, почти научившийся врать,
Я к тебе простираю ладони:
Авве, Отче, — шепчу, —
                слава Те,
Что не в чьем-нибудь —
                в мамином лоне
Свою суть передал мне отец.
Что не где-нибудь —
в этой отчизне —
Разоренной, поруганной —
                я,
Постигая жестокости жизни,
Разглядел красоту бытия.
Авве, Бог!
Угрызенья отринув,
Говорю за прекрасных детей,
Чьи названья:
Егор и Андрей,
Анастасья и Екатерина.
Возлюби их, как я их люблю,
Уберечь не сумевший от травмы,
И учи как меня.
И — молю! —
Сохрани в предстоящие драмы.
Но особо.
Но тысячу раз —
Авве, Бог! —
за возможность явиться
Пред высокое таинство глаз
Королевы моей.
Моей Львицы!
Дай ей силы прощать и терпеть
Твоего неразумного сына.
Не стареть.
И, хотя бы на треть,
Сократи ее долю морщинок.
И позволь,
сколь возможно,
продлиться
Этой дивной феерии — Быть!
Извини, не обучен молиться.
Но почти научился
Любить.


Рецензии