тон

беззвучно, по стенам,
касаясь невнятно,
дыхание робко скользит
вуалью прозрачной
и тенью крылатой,
по стыкам рассохшихся плит.

и стон еле слышный,
похожий на свист,
взлетает под крышу
и падает вниз.

тончайшею тканью
свивается звук,
и статною ланью
срывается с губ
единственно-верный,
прозрачнейший тон,
и в каждом предмете
рождается звон,
который не слышен,
но чувствуешь кожей,
он тянется выше,
на лучик похожий.

и он бестелесно
касается век.
он дышит так честно,
почти человек.


Рецензии
Браво! Увы, сайт просит больше написать:)
это очень образный стих!!! Заворожили!

Элли Лель   20.12.2014 22:44     Заявить о нарушении
элли, радостно!

Далия Вейль   09.02.2015 22:45   Заявить о нарушении