Дурная привычка

На чем бы я хотел закончить?
На героине или сером дыме?
Возможно ,увижу небо таким ,каким не бывает в сказках или библейских отрывках.
Там будут каждое утро подавать молотый кофе со сливками,
Будильник работает тогда,когда захочешь,
Хочешь утром или хочешь ночью,
Когда светло,а может не очень,
Жара ,холод,или средние температуры,ни туда ни сюда ,
Духота не мучает,
Холода льдом не обращают пол,сердце и руки,
Там не умрешь от скуки,
Не идешь ,куда тебе говорят,
Там от боли в углу не скулят,
Там каждый принят таким какой есть,
А авторитета нет,
И не дышит над ухом бумажный зверь.
Там открыта каждая дверь.
Облака станут землею,
А мы ,если захотим,станем ветром или водою,
А захотим, нас серый дождик со стекол домов нежно и мягко смоет.
Так чтоб на улицу,так чтоб не бежать в подполье,
Где нас квартирный воздух от города скроет.
Уютный диван,телевизор,два человека попали в свой личный кинозал,
Я бывало о таком мечтал,
Где Личный мир,
Надеется на него я почти уже забил.
Скорее всего сдохну где-нибудь один,
Но пока могу,буду писать,
Даже алкоголя еще в себя не лил,
Значит не сдох,не сломан еще.
Видите?Я своих ворчаний и улыбок пока еще не отжил.
А потому жду,когда создам с кем-то свой рай,
Разделю на двоих печали, теплые взгляды и музыку.
Или молчать, сидеть рядом,пить неспешно тишину.

Но я помню...что влюбляться вредно.
Особенно на все душевно-сердечную полноту.
Да плевать.
Я не буду жалеть.
Пусть получу рану.
И даже если совсем не одну.
Не буду жалеть.
Даже если внутри я еще сотни раз мучительно умру.


Рецензии