Бессонница 2

Снова ночь, я сижу в квартире,
В окно бросаю взгляд бессильный,
Из снотворного дома только кофе,
Поскорее бы утро, оно мудрее ночи.
За окном лето, и щебечут птицы,
Пойти бы пройтись, да лень шевелиться,
Банальная лень, волоча ногами,
Дойти до ванной, уснуть в ванной.

Иногда хочется спрыгнуть с крыши,
И это чувство  периодично,
Оно стало почти регулярным,
Если не выходом, хотя бы вариантом.
Вариантов много: пойти напиться,
На какое- то время все растворится
В стакане с колой, а в коле виски,
Мой друг алкоголь стал очень облизким.

Стою на краю, в своей квартире,
Мне некуда деться, застрял в стене пыли,
Мой разум рождает новые грозы,
Они сжигают надежды и грезы.
Остывший кофе, а дым, как воздух,
Хочу задохнуться, но вдох вернулся,
Вернулся за мной с биением сердца,
Вернулся рассветом, что вечность длился.

Солнце, приветливо улыбнувшись,
Широким обьятием согрело душу,
Вернее то, что от нее осталось,
Но душа тоже заулыбалась.
Сомнения прочь, и прочь тревога,
Передо мною одна дарога,
Сначала сон, потом наружу,
Вариться в жизни, как в теплой луже.

Проснулся утром, досыпал в душе,
От кофе тошнит, но вода не лучше,
Далекий день, близится вечер,
Схожу в аптеку, возьму, что лечит.
И снова нервы задушат мысли,
Надежда есть- отсюда вывод:
Таблетка со сном мне даст билетик,
В страну Морфея- там есть, что увидеть.


Рецензии