В тиши погибель путник обретя...

В тиши погибель путник обретя,
Не ведая тех тайн зыбучих,
В молве без страсти растворя,
Суть яви с помесью обмана,
На языках той примеси гремучей,
Что залп отчаянию дает
Копьем внушительным самообмана
Под взором правды навзничь упадет.
Пред мыслями покрытыми туманом,
Развеяв дым густой к ответу призовет,
В пустыне знаний мудрость обретая
Свой путь так искренне предав,
И вновь себя пороками сжигая,
Судьбе дань пошлости воздав.


Рецензии