Ты снишься мне

Ты снишься мне опять в бреду, бегу
По лестнице, взбираясь выше, выше...
Соскальзываю с черепичной крыши,
Крича, съезжаю в темноту по льду.
Ты оставляешь след и он горит,
И силуэт становится все четче,
И сердце цифровой включает счетчик,
И рвется вверх мой гоночный болид.
Я с детства по ночам любил летать,
Дорогу знал к мирам за облаками,
Где жители  рождались моряками,
Где вновь смиряюсь с тем, что не догнать
Тебя мне этой душной нервной ночью.
Раскрыло небо пасть-луну, хохочет.
Дышать, дышать! Черчу по небу прочерк
И как спасенье — форточка, кровать.
Бывает, ты приходишь каждый час
И каждый раз я падаю устало
На ставшее цементным одеяло,
Не помня цвета вдаль манящих глаз.
Нет, нет, я не один такой, у всех,
Почти у всех жильцов многоэтажных
Домов есть сон, смешной, серьезный, важный.
Смотри, летят мечтам своим вослед
В ночных рубашках, детство воскресив,
В санях, ракетах, на велосипеде
За тем, что вновь забудут на рассвете,
Из года в год, пока хватает сил.


Рецензии
Экий поток сознания. Почему моряки рождаются за облаками? Скорее пилоты.
Гоночный болид откуда тут? Детали запутанные. Но если быстро декламировать, то может и вполне будет ничего

Дарья Коппола   15.09.2014 22:38     Заявить о нарушении
угу, галопом по Европам

Николай Лосинский   16.09.2014 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.