Запах чьих-то духов

Пролетаем по шестому переулку,
Закрытого парка.
Не нашего мира.
Не наших книжных закладок.

Представление счастье меняется временем.
Строчки на листиках рвутся и рвутся.
Одна за одной и сразу заметно чье-то возмущение.
Стопками ставятся затертые игры.И прохожий постоит.
С ноги на ногу перемнется..
И просто помолчит..
На шестом переулке закрытого парка,
Не нашего мира.
Чужих книжных закладок.

Если бы он поверил в бесконечность Солнца,
Разве испытал бы он сладкое волнение?
Наверно поэтому его птички пугают перелетным лишением.

И вот его взгляд притянулся к милой скамеечке,
К милой даме.
Молодых столь приметных расцветов,улыбчатых ,ярче чем у ее сверстниц.
Он видит что-то сладкое в ее манящих губах.
В такой простой и нежной улыбке.

И она посмотрит,вдруг затаив дыхание.
От неожиданности,но сохраняя свою грацию и манерность.
И что-то в тот день резко изменится.
Мир словно ..
Словно разделится.
На двоих..
Добавив им в душы такой совсем маленький-маленький штрих..

Все изменил какой-то шестой переулок,
Чего-то закрытого парка,
И совсем не нашего мира,
Не наших книжных закладок.

Началась новая туманная сказка.
Я надеюсь, там будет только радость и ласка.
Я верю,что их счастье не будет напрасно,
А с годами - лишь слаще..

На приятных запахах чьих-то духов,
Знакомый мне ветер закружит в чувственном танце.
Ветер перемен.
Гоняет по кругу опавшие листья.
Иногда мне кажется,что это место по-лучше небес.

Прокатанные дорожки.
Стучат колеса.
Влюбленные ноты обращаются в прозы,
Рассказы..
Фотографии..

И ,помнится, все было так неожиданно.
От этих воспоминаний у прохожего на щеку проливаются слезы.
Но не печали..
Их с радостью подхватывает дама..
Вспоминая тот вечер,закруженный ее духами...


Рецензии