Лента дороги...

Лента дороги
Ложится петлёй.
К отчим истокам
Я еду домой.

Стоит у калитки
Счастливая мать
Сияет улыбкой
Домашняя рать!

Крепко обнимет
Суровый отец,
И капельку снимет
У деда малец.

Сочные явства
Заставили стол,
Домашним убранством
Я вновь опьянён...

Вот старое кресло,
Что помнит меня,
Вот стульчик из детства,
Кроватка моя...

Мой дворик с качелью,
Провисший гамак...
Виден из щели
Забытый чердак.

Там пушки,солдаты,
Машинки стоят-
Готовы к параду,
Как годы назад.

Я сына за ручку
Туда провожу
И эти игрушки
Ему покажу.

Пусть он унесется
Туда,где был я
И время вернётся
В живое вчера...


Рецензии