Одержимый тоской...

Это будет всегда -
Если не было этого,
Если сыпалась в сердце -
Извёстка часовен...
Горловой перехват -
Лихоманка поэтова,
Я лишь тем виноват -
Что не слишком виновен!

Одержимый тоской -
Словно чёрной падучею,
Как телёнок к сосцам -
Припадаю к работе:
Кровотоком обид -
Совмещаю и мучаю
Воспаление чувств -
С умерщвлением плоти!

На душе -
Разрастается вглубь - червоточина,
Забубённая грусть...
Ежевика и мята...
Без любви - поцелуй,
Без замаха - пощёчина...
Что поэту дано -
То с поэта и взято!


Рецензии