Скорбь

                Брось в воздух убиенным розы.   
                А.Вознесенский


Людям всего отмерено вровень:               
Злого и доброго, смеха и слез.               
Сколько невинной пролито крови,
Кануло в лету несбывшихся грез.

Ярче и выше адское пламя,
Черви безумия точат гранит.
От христианства и до ислама
Тоньше становится логоса нить.

Скрежет зубовный, ненависть, злоба -
Почерк войны на убитых телах.
Путь от греха до божьего слова
Вновь обреченно проходит впотьмах.

Фото в альбоме. Сына улыбка.
Так безнадежно молчит телефон.
Счастье бывает шатко и зыбко,
И бесконечен мучительный сон.

Боль не отпустит - злая, тупая -            
Ждет матерей до скончания лет.
На фотографиях проступают
Темные контуры траурных лент.


Рецензии