Вечерний город. По мотивам Будвы

Смеркается. Под звон колоколов
Вечерний замирает город.
И мыслей очарованных улов
Роится. И, как месяц, молод

Душой сегодня я; поет мне океан
Волнами бирюзовыми о камни.
Дышу, и воздухом соленым пьян…
Как добрые сердца, открыты ставни

Оконцев многочисленно-живых,
Наполненных туманно-желтым светом.
Вечерний город безразмерно тих
И щедро дарит тишину поэту.

Сменяя ночью день, звонят колокола –
Им вторит море, как гитары струны.
Темно. Но не затянет сердце мгла –
Оно быть хочет, словно месяц, юным!


Рецензии