Если бы...

Вёслами, вёслами...
Пр роголистнику -
Занавес розовый
Не разводи...
Воздуха, воздуха -
С выдоха, с выстрела:
- Дайте мне воздуха
Возле груди!

Лошади, лошади
Мордами узкими -
Выпили дОсуха
Солнце с пруда...
Кожею, кожею -
Нервами чувствую:
- Спеет черёмуха
И лебеда!

Синие, синие
Волны у пристани -
Месят ладонями
Тесто песка...
Милая, милая,
Тихими мыслями -
- Сталь воронёная
Выше виска!

Наискось, наискось -
Падают сумерки,
Сумерки падают
Вместе со мной...
Здравствуйте, здравствуйте -
Страсти угрюмые,
- Яблоня старая
И перегной!

Памятью, памятью -
Прошлое выткано,
Намертво - бритвою
Не распороть...
Каждому, каждому -
Грубыми нитками
Время - разбитую
Штопает плоть!

Песнями, песнями -
Молодость вскормлена,
Щурятся сослепу -
Колокола...
Если бы, если бы -
Руки покорные
Ты - вместе с вёслами
Не развела...


Рецензии