Внемли, моя душа

Я свободна как вольный ветер,
Но в душе как всегда тюрьма.
Кто теперь мне на всё ответит:
Виновата ли я сама?

Кто вообще в этом мире знает,
Где воистину правда та
И за что человек страдает,
Гложет сердце его пустота.

И воистину нет причины
для того, чтобы унывать,
Для кручины и для кончины,
Чтобы было спокойно спать.

Надо в сердце зажечь общенье
и уйти от усталых дум,
И понять, что жизнь - приключенье,
переполнившее ум.


Рецензии