***

Люди пресмыкаются, памятники спят,
Ротовыми полостями затыкают уши.
Подражая Богу, созданное рушат,
Души нецелованные пряча под кровать.

Обычный гражданин, с обычной головой,
Беспечно ждет вчера в гробу своих суждений,
По плану множа копии детей греха и лени,
Невольно сердцем жертвуя, живет за упокой.

Глухонемые тени, живые механизмы,
По образу себя вор видит Бога вором,
Мы в шаге от свободы, ты сам свои оковы,
В двух метрах от привычного твоя начнется жизнь.


Рецензии