Над бездною греха

Пугает глубина морская волнением.
Кто встал над ней
тот постигает, что спасенье
немыслимо от бездны сей.

О, Господи душа в сетях греха
низринется, как камень только вниз.
По милости твоей – спаси меня!
Яви щедрот божественных каприз.

Суди меня!
Хочу иль не хочу -
я блудный сын
и я к тебе приду.
И в тишине
         духовных сил твоих -
воззвах к тебе -
           потоком дел своих
                не сокрушусь!
Избавлен бых. Спасусь.

Поток пройдёт.
Убо пройдёт душа
яко по суху бездну всю греха.

27.10.05 г.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.