Горит земля. Идёт война...

Горит земля. Идёт война,
Уж, бед наделала не мало,
Вписала кровью имена
Всех тех, кого поубивала,

В ту книгу, что всегда ведёт
С начала всех своих деяний.
Она всё знает наперёд,
Что: нет суда - нет покаяний.

Что можно, открывая пасть,
Клыки оскалить на младенца
И детство у него украсть,
И быть постылей отщепенца.

К чему ей пестрота знамён?
Народов нет непокорённых.
И, если надо - будет Клон...
Безликих, жёстких, одарённых.

Философ снова в наготе
Изменит текст своих желаний,
Оставив Слово на Земле
И сор бессмысленных посланий.

За горизонтом поворот.
Быстрее уносите ноги!
Не попадитесь в переплёт.
Не надо обивать пороги.

Не зарываясь, словно крот,
Ищу свою минуту счастья.
Пророчат звёзды: будет год -
Все люди бросятся в объятья.

Земли отважные сыны,
Как звёзды вышли из тумана,
На поле брани полегли.
Над каждым и позор, и слава.

Война - раскрутка Пустоты.
Я вижу стрелку-указатель.
Не я решаю и не ты.
Всё - как задумал наш Создатель.

Один урок: всему свой срок,
А время вспять необратимо.
Река, песок, берёзы сок...
Господь со мной - все пули мимо.

А там, где город и село,
Уж не дымят , а стынут трубы.
От леса тянет вороньё -
Оно для пищи ищет трупы.

И, где бы ни была война,
Там ветер бродит, завывая.
Там только пламя, кровь, зола.
Всё это - драма мировая.

А я на краешке земли.
Воронка рядом от разрыва.
И снова травы расцвели,
Деревьев корни у обрыва.

Созрели в поле колоски,
Склонилась ивушка  - плаксива.
Хочу в согласии, в любви
И жить, и умереть красиво.

Иду сквозь ночь, огонь погас,
Звезда упала с небосклона.
И коль умру - прошу я Вас:
Вставайте, всё же, под знамёна.

6 июля 2014

 



   


Рецензии
Очень сильное произведение,Вспоминается "Я убит подо Ржевом" Александра Трифоновича Твардовского ,есть созвучие, которое не уменьшает не чьего достоинства

Николай Староселин   23.12.2014 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.