Дождливая история

- Мама! Мама! Посмотри-ка: дождь пошёл!
- Да, дочурка: это очень хорошо!
Долгожданному дождю так  рады
И земля, и все растенья сада!
- Мама, можно побегу я по дорожке?
Пусть помочит дождик мои ножки!!!
- Что ж… Беги… Но только аккуратно
Возвращайся ты потом обратно…
Ведь дорожки мокрыми уж скоро станут…
Ты не поскользнись, как ножки-то устанут…

Чудо мокрое внезапно прибегает
И ручонками за шею маму обнимает…
- Мама! Мама! Дождик яблоньку полил,
И на ней он огоньки воспламенил…
- Что за огоньки после дождя?
Ты не путай, доченька, меня…
- Посмотри сама: на листиках сверкают
В каждой капельке и настроенье поднимают
Солнца лучики, как огонёчки!!!
- Поняла теперь тебя я, дочка…

Мама, в глазки дочки глядя, улыбнулась…
И у сердца что-то встрепенулось,
Потому что мама вспоминала,
Как в жару она о дождике мечтала,
Как внутри всё высохло от грусти…
И ждала, что дождь пойдёт, и на душЕ отпустит…
От дождя в окно вновь свежестью повеяло…
И душа в хорошее поверила…

июнь 2014


Рецензии
девочка - поэт, увидеть огоньки в каплях - это ли не поэзия

Сергей Круглов   11.12.2014 19:55     Заявить о нарушении
Мамина дочка...
Наверно, поэтому...

Марина Неповторимая   11.12.2014 19:56   Заявить о нарушении