Геометрия любви

   
Пурпурный  эллипс на лице
И бесподобный запах тмина,
И треугольник СВС,
Вниз опрокинутый  вершиной.
Она и я. Лежим лучом
На точке «А» (её не видно).
Мы жизнь всемерно познаём
По геометрии Евклида.
Пересеченье биссектрис:
Она - из Ясс, я – из Алчевска,
Сам бог велел, чтоб мы сошлись,
Но на пути встал Лобачевский.
В её окошко как-то днём
Вдруг заглянул из любопытства.
Ах, стерва!  Под прямым  углом
Уже  на Лобачевском мчится.
Я трясся весь, горел огнём,
Клял  геометрию процесса,
Вскочил стремглав через проём -
И вспыхнул бой тяжеловесов…
Но казался сам в кольце,
Прижат к окну, и что обидно:
Пурпурный эллипс на лице
И бесподобный запах тмина.


Рецензии