У Господа Бога довольно чудес...

У Господа Бога довольно чудес,
И разных обителей много.
В столичном соборе предносится Крест
Достойным служителем Бога.

Лицо - или лик неземной красоты -
Я видел на клиросе в храме?
По жизни, наверное, грешница ты,
Но в ангельском месте ты ангел.

Всего не успеть - наши коротки дни,
А злоба и зависть... Так что же,
Пусть слушают молча тебя соловьи -
Ты им утереть клювы можешь.

Распев твой молитвенный только затих, -
И стало уныло, сонливо.
Целую я кончики крыльев твоих
И Господа славлю за диво.


Рецензии