День вышел долгим...

День вышел долгим. Усталая, спит заря,
Падают звезды, темный зенит высок...
Девочка, пусть тебе снится речной песок,
Снятся капли зеленого янтаря.
Солнечный камень наше тепло хранит,
Греет надеждой простой ободок кольца,
Пусть между нами дороги - им нет конца,
Пусть наступает ночь, и душа болит:
Все еще будет - медленный вздох степей,
Пыльные ягоды, травы, янтарный зной.
...смоет печали утро речной волной,
И поцелует в губы.
И скажет:
- Пей.


Рецензии