Морское

Крысы бегут с моего корабля,
Кажется в трюме брешь,
Подводные камни - это беда
Но куда без риска? Куда?

Я останусь на судне своем.
Капитан идет на дно с кораблем!
Правую руку вскину к виску,
В честь моей команды волков.

Повидали немало штормов,
Отбивались от сотни пиратов,
Ради свободы Карибов шли,
Гордо подняв паруса и флаги.

Но сегодня день был не наш,
Сражались на расстоянии.
С правого, левого борта залп...
Да только все мимо...а враг в цель

Изрешетили мой славный фрегат,
Как дуршлаг, как бабкино сито,
А потом взяли на абордаж
И мы дали бой, последний.

Адское пламя суровой резни
На палубе кровь и трупы
Четко и громко даю приказ:
"Резать глотки пиратской швали!"

Не дождется нас дьявол морской
На свой ужин на дне глубоком
Как можно больше с собой возьмем
"Закуски" с флибустьерского борта.

В пучинах морских, меж рифов
Найдут судовой журнал мой
С последней записью:
"Oh Dio, il Flying Dutchman"


Рецензии