Опера или оперетта...

( Тор-день; цор-день; зорь-день= вчера-сегодня-завтра?..)

Я-га ву-опера вэ-цор-день...*                *= иду я в оперу сегодня..
Поячь под-музыкно орать*                *= певец под музыку орать..
начныт, как грешник ве-за-подник.*             *= начнёт как грешник в преисподне..
Постой, чjувак!- па-чь* -горлы драть?..        *= чего-пачо зря горло драть?..
Чйо жэт первичьно; чйо ж вторичьно:          *= первично что и что вторично..
Пойнь*; танец; или всё-тки*,- текст?!.          *= песнь; все-таки..
Иль даж, явеет* четвертичьность..                *= существует..
Ты-скай* ба-след де-займы*, Рекс!..             *= ищи следы заимствований..

-Балет люблю я; в нём прыжки
жэт= приложэнь ку*-чйуден-звени...            *= к чудной музыке..
Ве*-опер,- речь жэт первый кит;                *= а в опере, речь = первый кит..
жэт двэнен*: музыка и пенье...                *= вторичны ж: ..
Вначяль, оттяпнет композитор
-ут*-пэтен-сдум*, -ба-грэн*-кусок;..            *= от поэтовой задумки;; -большой..
Потом певцы, поя прибино*,                *=  прибито..
зу*-пэма* выжмыт* -соль и сок...                *= из поэмы выжмут..

И точьно такжэ мне не нравитс,
как -песни дяют* человеки..                *= делают..
Берут -стихи де*-идеален,-                *= идеальными( с авторской интонацией)..
и,- ву*-тйурьма де*-нот навеки!?.              *= и в нотника тюрьму навеки..
Певец -прокол утрегублят*                *= усугубляет..
де*-композиторен добавки;                *= композиторских добавлений..
Потом найди,- кто виноват?-
и кто не так, кем*-первый, свякал...         *= первым ошибся..

Но я ба*-оперка* люблю;                *= но оперетту я люблю..
там: жэсты й пение жывые...
...Марионэтки заказные*,                *= украинские олигархи..
вы извратили* суть свою...                *= офашистились..


Рецензии