Ночная прогулка

- Пусть переулок тёмен, господа,
И вы мне преградили путь вот так не хитро,
Но ведь спортсменов уважал же я всегда,
А вы так по - спортивному. И с битой.

Наверно с тренировки, иль из спортивного кружка.
Да что уж там - я сам когда - то занимался штангой,
И пусть я худощав, а вы размером с мой гостиный шкаф,
Нет, нет! Вы не похожи на орангутангов,

Вы выглядите мегапретенциозно.
Звездато - я опишу вас на доступном языке.
Но что - то я устал, и стал тяжёлым воздух,
Так что мои ami, я предпочёл бы находиться вдалеке.

Вам ручкой помахать, иль это моветон?
А может попрощаться по - добрососедски?
Нет, не оставлю вам я свой красивый телефон,
Простите мой немецкий.

Ну что же вы всё повторяете мой путь,
Ругаясь на своём наречии Мордора?
Ведь я опять сбегу - и не вернуть,
И что найдёте вы меня - наслушался я вздора.

Пусть переулок тёмен, господа,
И ночью жизнь на улицах заглохнет,
Я братьев меньших наших не боюсь,
Что именуются "обыкновенный гопник".


Рецензии