Сны о несостоявшейся любви

Мне всё снится
твоё молодое весёлое
платье
и высокий узор
на груди, уходящий
к плечам.
Я остался один,
как игрок
проигравший
все партии.
Искалеченным псом
завывает душа
по ночам.
Я наполнен тобой,
как река в ожидании
паводка.
Вырастают из боли
высокие строчки
стихов.
За окном в темноте
тускло звёзды далёкие
плавают,
словно слёзы моих
без вины совершённых грехов.
Мне б уйти от себя,
как когда-то лукавым
искателем,
хоть на несколько дней
в дорогие мои
города.
Но я призван страдать,
как слепой вулканолог
у кратера,
до пока не сгорю,
и мой пепел не смоет
вода.
Жизнь нас так развела,
что для встречи не будет
и повода,
только души тайком
будут нервно сходиться
в тиши.
Боже мой,
как во сне мы с тобой
ослепительно
молоды!
Хоть сонеты слагай,
хоть роман
с продолженьем
пиши…
Я уйду от тебя
в дебри строчек,
из памяти
вырванных.
Как в конце февраля
оглушительно пахнет
весной!
Голубая звезда
режет мрак
ослепительным
вызовом.
Может, это твой сон
высоко просиял
надо мной…
Ты по сути равна
океанам и небу
со звёздами,
вопрошают глаза
неземные глубины
тая,
для высокой любви
нет ни раннего смысла,
ни позднего.
Пусть обрушится мир –
и в обломках ты будешь
моя.


Рецензии