Как последний штрих...

Хмуростью, что тучи на рассвете
пасмурной дорожкой в никуда...
ту ли удаль я припомню в цвете,
словно пава - крашена слегка.

Завируха в пышном, алом платье,
с резанной крученностью серег,
сервируешь быт - как заклинанье-
пышногрудый образ твой берег...

Коль по старой, издревле, привычке,
с грацией Джаконды, иль Фемиды...
локон пальцем крутишь по привычке,
впитывая вдохновленный вид.

Всполохами Зевса засверкали,
молнии клеймя твой лик, манив,
острым взглядом режет зазеркалье,
недотроги - губы округлив...

Как последний штрих - черту проводишь,
вензель выводя своей рукой,
тает тот сюжет,
ты покидаешь...
В полдень ты привидишься другой.


Рецензии
Очень понравилось!

Искра Души   22.07.2014 16:25     Заявить о нарушении
Извиняюсь за столь поздний ответ.
Очень рад что нравится Вам мое творчество.
С теплом,

Валерий Пивоваров 2   23.07.2014 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.