Надоеда дождик

Прохудилось небо, словно из ведра,
Из пузатых тучек хлынула  вода.
Кудрями тряхнула крыша облаков,
Завернулось лето в тысячи зонтов.

Хмурый день пророчит: Лета не видать...
Тазиком накрылся отпуск "загорать"
Косточки погреться просятся на пляж.
Нам бы, срочно солнце взять на абордаж?

Долбит крышу рясно, словно долотом,
Надоеда дождик, приходи потом...
Приноси напиться в знойный день цветам,
Подели-ка с солнцем день на пополам.


Рецензии