Стихи, которые полезны всем

Пример жадине

Тут есть девочка одна,
Что слывёт как жадина.
Деткам жаль игрушки дать.
Если так, - одной играть.
Жаль и место уступить,
Лимонадом угостить,
Бант соседке завязать
И котёнка показать,
За собою дверь закрыть,
Утром братика умыть.
Вдруг с небес -  дождя стена.
Зонт забыла жадина.
Чтобы ей не заболеть,
Плащ свой дал сосед надеть.
Он и зонтик вмиг раскрыл –
По - соседски удружил,
Пожелал прожить сто лет,
Дал попробовать щербет.
В общем, дал пример во всём:
Не для жадности живём.

19.04.2010

Мост всему живому

Тараканчик, вот нахал:
В мёде, на столе, застрял.
Пусть усатый и большой,
Но ведь всё же он живой

Не возьму на душу грех:
Вот и мост ему – орех.
Быстро лапкой засучил
И орешек зацепил.

Вот ещё чуть – чуть – готов:
Побежал и будь таков.
Я живому помогу –
Быть жестоким не могу.

22.05 2011

Милый гость

Очумелый шалунишка,
Заползает муравьишка
К нам в окошко, со двора.
Я ему кричу: «Ура!»…,

Потому что всё болею
И тоскливо мне лежать.
С ним я скуку одолею –
Станет гость мой развлекать:

Пощекочет мне ладошку,
На подушку заползёт,
Щи попробует, картошку.
Так, гляди, и день пройдёт.

Вместе книжку почитаем
И дадим собачке кость.
Но… пора, как понимаем.
До свиданья, милый гость.

22.05.2011

Пожелания умного ученика

Телевизор – первый враг,
Покажи ему кулак.
Так мне мама говорит.
От него душа болит.

Лучше книгу почитать
И журнал свой полистать.
Просветлится голова,
Если классики глава.
Книга всем укажет путь.
Ты читай, друг. Не забудь:
Пушкин, Агния Барто,
Волков и Ершов – те, кто

Детство подарили всем.
Интересных, нужных тем,
Книг хороших – на «ура».
Будь здоровой, детвора!

21.05.2011

Юный миролюбец

Надуйте мне шаров воздушных:
Красивых, ярких и больших.
Нет лучше этих простодушных
Даров и братиков меньших.

Хочу себе сестру, братишек –
Давно родителей прошу;
И в зоопарке бурых мишек
Жалею я: им корм ношу.

Готов я всех обнять зверюшек,
При встрече лапу им пожать;
И мне не жаль вкуснейших плюшек:
Чтоб накормить, - готов отдать.

Хочу, чтоб счастливы все были,
Светило солнышко всегда,
С добром и миром люди жили,
И войн не стало никогда!

22.05.2011


Рецензии
Очень добрые стишки для детишек!
Спасибо.

Алиса 19   06.07.2014 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Всю жизнь работаю с детьми, знаю что им надо для духовного воспитания и всестороннего развития.

Елена Светлова-Любовь Чугунова   06.07.2014 19:11   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые отзывы о моих детских стихах!Я всю свою жизнь работаю с детьми, знаю их очень хорошо. Уверена, что любые произведения для маленьких граждан должны содержать дидактику, учить добру! Это и стараюсь делать.

Елена Светлова-Любовь Чугунова   26.08.2018 18:54   Заявить о нарушении