Нашла коса на камень

Нашла коса на камень,
словно солнца взрыв.
Искра зажгла сухое,
ветер — горящий сноп в обрыв.
В обрыве овцы были, собаки, пастухи.
Дым, горящий пепел,
видимость — ни зги.
Ветра вдруг порыв,
и дождь прошёл волною.
Виден стал обрыв
и человек с косою.
Медленно, снимая шапки,
К обрыву подошли жнецы.
Пастухи лежали, вокруг собаки,
И ни одной живой овцы...
В жизни часто так бывает,
Здесь и где-то там.
Кто-то делает ошибки,
А другие жизнью платят,
По чужим счетам...


Рецензии