Волчья повесть

Не волки рвут бабочек,
А бабочки спасают волков..

Мы - слабая бумага,
Рвемся на части.
Лица без взгляда,
А Солнце-ненастье.
Но дышим учащенно,
Хватит просто крошки хлеба,
Чтобы встать с коленей удивленно,
И без света увидеть небо.

В этой борьбе
Крылья устало порхают..
Кто-то скулит на земле,
Перед ним лестница исчезает..
Предали и удушили волчьей "преданностью"
Самого волка, свои же, злобно кусая.
Душа задыхается от бедности,
Эмоцию за эмоцией из себя вырывая..
От вида на Лестницу в небо.
Знает, что останется жить.. но это "худое небо".

А очертания полетов сияли..
Звали.. И мерцали.
Беднота твоей души
Потихоньку заполнялась,
Чем-то легким, нежным, наполняясь.
Твари совместно
Пали в бездну!

Волк сполна напился своей крови.
В своем театре, играя главные роли,
Разделил цвета жизни и боли..
Сильные стереотипы надломились.
Твои чувства ничем кормились,
Увидев бабочки хрупкий взгляд на бытие,
Ты стал сильней вдвойне.

А очертания полетов сияли..
Звали.. И мерцали.
Беднота твоей души
Потихоньку заполнялась,
Чем-то легким, нежным, наполняясь.
Твари совместно
Пали в бездну!

Бабочки погибли, ломаясь, как стекла.
Их мерцающий свет жертвы пролился надолго.


Рецензии