День Крещения

Накануне Крещения Бога
Полон день волшебства и хлопот.
Завтра – праздник большой. Дар Святого –
Этот мирный в стране новый год.
Пусть в Крещенской купели простятся
Те грехи, что творим в бытии.
Если тело с душою постятся,
Сердце радость вкусит в литии.
Православный народ за водою
Потихоньку до церкви идёт.
Это счастье, мой друг, что с тобою
Мы прожили ещё один год;
И в душе – лишь покой, словно радость
Улетела под своды небес.
День Крещения – светлая благость.
Снова мир полон Божьих чудес.


18.01.2011


Рецензии