Глаза - бездонные озера

 Посвящается глазам моей подруги по институту Вероники Косихиной
 
    Писала это стихо давно, ещё на первом курсе института. Я тогда жила в общаге, вместе с очень хорошей девушкой - Викой. Во время учебы в школе сама кушать не готовила дома, мама всё время. Я стихи больше сочиняла))) А приехала учиться, испугалась, думала как же теперь буду, привыкла ко вкусному, а сама могу примитивное только. А Вика сразу : "Давай, я тебя кормить буду!"-говорит. Оказалось, она обожает готовить и скажу Вам у неё явные способности в кулинарии. И как только она меня не баловала: и мясные отбивные, и рагу разные, и вареники, даже петушки делала сама. Когда Вика приходила с пар пораньше - готовила, а я приходила голодная и всё съедала)))В добавок она с утра мне и волосы укладывала, и макияж, прямо как мама. Я не нарадовалась нашей дружбе))) Однажды спросила у неё, как могу отблагодарить за доброту. А она ответила: "Ты человек творческий, напиши про меня стих, если не лень!". Я сразу подумала об её глазах, они у Вики очень выразительные, цвета неба и взгляд очень проникновенный. Так и родился этот стих.

Глаза - бездонные озера,
Сияют словно изумруды,
А силе вдумчивого взора,
Завидуют на небе звезды.

Во власти глаз кто оказался,
Согласен сотни раз тонуть
Кто в этих таинствах купался
Готов и сердце распахнуть.

Глаза – зеркальные озера,
ПолнЫ лучистой глубины,
В них власть гипнотизера,
Один лишь взгляд… и влюблены!

    начало сентября 2007 года


Рецензии
Алсу, понравился и Ваш рассказ о подруге, и стих о глазах её, говорящих о доброте души этого человека. Искреннее замечательное повествование о студенческой поре.
С теплом души, Владислав.

Владислав Бусов   16.06.2015 08:17     Заявить о нарушении
спасибо,Владислав! очень и очень приятно! Всего Вам замечательного! с теплом души,

Алсу Хафизова   17.06.2015 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.