Светлый праздник

Праздник Рождества священный…
Столько света и добра!
Воздух чист, как лик блаженный, -
Весь из нитей серебра.
Брызжет счастьем детвора.

Снежная тропинка вьётся
Прямо к храму. Не спеша,
Голос колокольный льётся,
И поёт моя душа…
Снег ложится, чуть дыша,

Одевает лёд дороги.
Так заботится Отец.
Только б не скользили ноги.
Солнце, жёлтый леденец,
Улыбнулось, наконец.

Стаи птиц, под звон церковный,
Грусти не допустят тень.
Литургии глас исконный
Тешит сердце. Божья сень
С нами весь священный день.

07.01.2011


Рецензии