Нам даны времена...

               ***

Нам даны времена,
Но нет времени в них
                на достоинство.
Мы не очень знакомы
С воспетой в стихах
                высотой.
Мы живём налегке,
Исходя из нелепого свойства,
Видеть в жизни всегда
Малозначащий  вывод простой.
Пусть сошлись все начала,
И все окончанья совпали,
Стали малыми страны,
Развязанные как шнурки,
Земляки на Руси
Узнавать нас уже не желали,
А на близком Кавказе
Нас часто встречают в штыки.
Оголтелый законник
И нынче сражается рьяно,
И слывёт реформатором
Каждый нелепый статист,
Проповедник свободы
Опять прославляет тирана,
А святые каноны
Всё круче срываются вниз.
Заклинатели духов
                грозят возвращеньем потопа
И копеечной стала повсюду
                оценка труда
Лишь один Добровольский,
Бесстрастный, как взгляд телескопа
Не спешит никуда
И народ не зовёт никуда.

                ноябрь 2004 г.


Рецензии