Тройка времени

У калитки – Новый год,
И мы ждём его, как прежде,
Страстно водим хоровод,
В яркой, праздничной одежде.

Фейерверк и серпантин
Оживляют настроенье.
Из – за шёлковых гардин –
Мир, как Божие творенье,

Заглянул, в цветных огнях.
Мандаринов ароматы,
Искры радости в глазах,
На столе – всё, чем богаты.

Смех искрится – все мы живы,
На невзгоды не взирая.
Оптимизм с душой – не лживы.
Сердце чуда ждёт, сгорая.

К нам с курантами столица
Брызнет радостно в бокал.
Озарятся счастьем лица –
Гнева покорён накал;

И честным своим народом,
Вся Россия, не таясь,
Заликует: «С Новым годом!».
Тройка… дальше понеслась…


Рецензии