Опять несет меня вагон куда-то вдаль...

Опять несет меня вагон куда-то вдаль.
К чему-то новому… Иль старым недоделкам…
Перевела назад на телефонах стрелки,
И понеслась искать затерянный свой рай…

Колеса стукнули в какой-то тысяч раз
И на задворках мой вагон остановили.
Сказали ноги мне: «Мы здесь уже сходили!
И даже помним, где тут есть бесплатный лаз».

Хотя, быть может, изменилось все давно –
Нет лаза. Кто-то переделал недоделки.
Нашел мой рай. Растасовал все стрелки.
И закрутил уже совсем свое кино…

И что теперь?.. Ведь ноги все-таки сошли.
Обратно как-то забираться не приспело.
Им до моих сомнений вовсе нету дела.
И поезд встал уже на запасном пути.

Ну что ж - вперед , вершить великие дела,
Вдыхая запах столь любимой мясорубки…
Остались где-то мои старые зарубки.
По ним быстрей найду, что раньше не нашла.


Рецензии