Город мой с речкой Гусь

Я люблю тебя, Русь,
С сединой облаков и дождями.
Дом родной – с речкой Гусь,
Земляникой лесной и грибами.
Лип аллеи влекут
Ароматом соцветий весною.
Хлеб мещерский пекут –
Мы не ели вкуснее с тобою.
Наша родина – здесь.
Без берёзовых далей нет дома.
И ближайшая весь 
Встретит стаю гусей как родного.
Край ты мой, без тебя
Не жила бы, наверно, с душою:
Словно жить, не любя,
Попрощавшись с любовью большою.
Гусь – Хрустальный мне мил,
Как бы он ни  страдал в дымке леса.
Лишь бы хватило сил, -
Чтоб огонь не плясал как повеса.
Я люблю тебя, Русь,
За бескрайний простор, ширь с лугами.
Город мой – с речкой Гусь
И судьбой с торфяными ногами…


Рецензии