Пускай течёт Варварка

Течёт Варварка, в струях серебрясь,
Уж столько лет, не ведая покоя.
Мещёра звонкой синью разлилась
Чарует со времён дедов устоя.
Зелёной гривой радуют леса,
Богатые черникой и лещиной.
Из мест грибных приносим туеса
Обильные, как древние братины.
Так хочется ковшом пить аромат
Черёмухи душистой и сирени;
И в поиске божественных прохлад
Нырнуть душой в берёзовые сени;
И дай, Бог, чтобы эта красота,
Былинная, и правнукам досталась,
Их радовала неба чистота,
Душа на горке радуги каталась.
Пускай  Варварки радостный поток
Течёт нам прямо в сердце, очищая;
В церквах, стоящих ликом на Восток,
Звонят, всех православных причащая.


Рецензии